Здравствуйте! Мне 47 лет, полгода назад у меня появилось красное пятно на веке, зудящееся и шулушащееся. Периодически отекает глаз. Подобные пятна появляются на скулах. Врач проставил диагноз: атопич. Дерматит. Назначил крем «Адвантан». После его применения наступает ремиссия, которая длится не более двух недель. Затем все снова. Хотелось бы узнать, в чем причина возникновения этого заболевания, ведь я с детства никогда не страдала аллергическими проявлениями, и в роду у нас никого аллергиков нет. Какие исследования надо провести, чтобы найти причину? Спасибо. Елена.
Добрый день Уважаемая Елена. Действительно, те симптомы заболевания, которые вы описываете- могут быть связаны именно с атопическим дерматитом. Похожие симптомы характерны для аллергического дерматита (косметические средства), себорейного дерматита и др. Именно поэтому хотелось бы вас видеть на очной консультации дабы быть точным в диагнозе. Весь необходимый спектр лабораторных анализов (аллергены, IgE, клинический анализ крови) и других анализов возможно будет определить только после вашего личного визита к доктору. Желаю удачи.