Здравствуйте! У меня атопический дерматит. Несколько раз ходила к дерматологам. Лечилась элокомом, акридермом, колола глюканат кальция. В августе прошлого года у меня на ногах стали появляться гнойнички. Когда они разрывались, оставались маленькие ранки и очень много. Я снова пошла к дерматологу, он назначил курс лечения: акридерм и уколы (название не помню). Я прошла курс лечения и гнойнички прошли, но ранки не затянулись. Дерматит продолжает развиваться. Уже 4 года я не могу от него избавиться. Куда только не ходила. Проходила курсы лечения, но безрезультатно. Сыпь проходила на недели две-три. Один доктор сказал, что у меня происходят обострения из-за нервов, я и сама замечала – стоит понервничать, высыпает сыпь. Но не пить же мне валерьянку каждый день! Спищей раз на раз не приходится. Бывает по-разному. Например, выпью молока – ничего нет, в другой раз выпью – и сразу сыпь. Помимо сыпи не проходят ранки от гнойничков. Я уже мазала пораженные места такими мазями как «Спецназ» , «Скорая помощь», но не помогает. Что мне делать?
Здравствуйте! Вам необходимо комплексно обследоваться- сделать развернутый биохимический анализ крови, клинический анализ крови, анализ крови на Ig-маркер аллергического процесса, кал на дисбактериоз (оценить работу желудочно-кишечного тракта) Вам нужна комплексная терапия-препараты внутрь принимать, помимо мазей. Действительно, на нервной почве могут быть обострения. Вам следует после этого пить успокаивающие препараты. И диеты придерживаться, во время обострения она должна быть строгой! А местно рекомендую использовать Тридерм-мазать 2 раза в день тонким слоем, отменять постепенно, после наступления улучшения мазать еще столько же 1 раз в день! Для усиления действия использовать цинковую пасту. И как только понервничаете, тоже сразу подмазывайте! Ограничьте водные процедуры! От воды может быть ухудшение состояния. Выздоравливайте, пожалуйста! Всего вам наилучшего!