Здравствуйте! С рождения страдаю диатезом, сейчас диагноз атопический дерматит (нейродермит). В ноябре 2011 г забеременела и где-то на 8 неделе беременности все тело начало чесаться (голова, под коленками, икры, бедра, руки, соски, спина, пальцы на руках, глаза, губы) все покрывалось трещинами коростами и нагноениями, была на приеме у дерматолога прописала энтеросгель и мазь метилурациловую, диагноз нейродермит (по визуальному осмотру), не помогло. Потом ближе к апрелю-маю, все вроде начало проходить осталось только на локтевых сгибах (ну это у меня постоянно, мажу синафлан или скинкап). И вот в августе 2012 родила дочурку и все вновь полезло, особенно на груди вся чешусь. Опять пошла к дерматологу, на этот раз выписали энтеросгель, локоид крело (на кожу головы и лицо и веки), и липобейз на все тело. Не помогло мне это лечение, только локоид ненадолго помог так как гидрокортизол там. Вобщем все чешусь и чешусь. А вопрос такой возможно ли у меня аллергия на собственное молоко? Так как в младенчестве когда меня мама кормила грудью то у меня была постоянно аллергия, хотя она соблюдала гипоаллергенную диету. Сама ничего из аллергенов не ем. Спасибо