Атрофический гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Fudfg, 16 авг 2014.

1. Fudfg

Fudfg

Мужской
    Киров
    Здравствуйте! Моей маме 65 лет. Два года назад ей поставили диагноз Атрофический гастрит и рефлюкс. За это время она пила много медикаментов, лечилась от хелика бактерии. Все это время ее мучают сильные боли. Она поддерживает ОЧЕНЬ СТРОГУЮ диету с небольшим набором продуктов, при малейшем отступлении от нее появляются сильные боли, которые трудно остановить. ВОПРОС: 1. Можно окончательно вылечится и расширить впоследствии рацион и каким образом? 2. Откуда можно восполнить питательные вещества (безболезненно может потреблять только некоторые каши на молоке, картофель, перетертое мясо, некоторые овощи; полностью лишена фруктов, даже в запеченном виде, овощей, молочных и кисломолочных продуктов, соков, компотов). 3. Как предупредить онкологию? 4. Можно ли принимать лечение курорта Ессентуки?

2. Alexsatt

Alexsatt

Мужской
    1. Суда по безопасному набору продуктов, рефлюкс и гастрит у Вашей мамы вторичны. Для начала я бы Вам советовала поискать первопричину ее состояния. Например, обследовать печень, поджелудочную и т.д. 2. Таблетированные формы витаминов и микроэлементов 3. Профилактикой является лечение фоновых заболеваний 4. Точного диагноза и постоянного места жительства не знаю, поэтому что-либо утверждать не рискну.

Поделиться этой страницей