Атрофический гастрит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Stolik, 20 апр 2015.

1. Stolik

Stolik

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 36 лет. 2 месяца назад мне поставили диагноз атрофический гастрит, панкреотит, холецистит, Было сделано УЗИ брюшной полости – умеренно диф. Изменения печени. ФГДС – очаговая атрофия слизистой желудка… Анализы мне не назначались. Узи наличие камней в желчном не показывает, (прикрепить фото не получается) Язык у меня обложен желтоватым налетом. Появилась изжога. Постоянное газообразование в желудке да и во всем животе. Назначили мне омез на ночь по 1 т Панкреотин по 2 таб 3 р и эссенциале по 2 кап 3 р. Пропила я 2 месяца боли ушли, но перестала принимать лекарства и все вернулось на свои места и боли и налет на языке. На данный момент я придерживаюсь диеты без жареного соленого и копченого. Но узнала что при атрофическом гастрите нельзя есть многие продукты. Врача гастроэнтеролога у нас в городе нет. Скажите пожалуйста какой длительности должен быть курс лечения и какие препараты необходимы? И какие продукты нельзя кушать при панкреотите и атрофическом гастрите?

2. Здравствуйте, Елена. Обратитесь для осмотра к терапевту, раз нет гастроэнтеролога, он подберет индивидуальную диету, уточнит причину возобновления боли, скорректирует лечение.

Поделиться этой страницей