Здравствуйте! Мне 52 года. В прошлом году прошла ЭФГС. Был поставлен диагноз — хронический распространенный очаговый атрофический гастрит СА/3 – Н/3 типа и антрального отдела желудка… Хеликобактер пилори +… Базальная рН – 2 и выше — гипоацидность… Кислотообразующая функция париентальных клеток в исходном состоянии снижена – рН в пределах сильновыраженной нейтральной среды… Кислотонейтрализующая функция пилорических желез в исходном состоянии в пределах норм,. Компенсированная… Был назначен Де-Нол и Флемоксин Солютаб… Курс пропила… Облнгчение было не надолго, месяца на 2… Сейчас опять боли… Нет возможности пока посетить опять плотного гастроэнтеролога, а в нашей поликлинике такого врача нет… Подскажите. Пожалуйста, могу ли я пропить опять этот курс? Или что-то надо изменить в нем? В инете прочитала, что антибиотиков должно быть 2… Спасибо.
Добрый день! Антибиотики назначаются по показаниям – если выявлена HP-инфекция. В современные схемы эрадикации, действительно, включены два антибактериальных препарата. Для решения вопроса о терапии до консультации гастроэнтеролога достаточно посетить терапвта.