Аугментин и флемоксин антибиотики, можно их принимать одновременно, и правильно ли вообще назначено лечение?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Emilymonk, 26 окт 2017.

1. Emilymonk

Emilymonk

Женский
    Здравствуйте! Врач назначил аугментин 20,2 р. В день по чайной ложке, флемоксин 15 мл. 2 р. В д., ребенку 3 года 9 мес., до этого 4 дня пили аугментин 125 по 5 мл., эриспал, амросол, назначал этот же врач, температура спала на 3-й день приема аугментина, до этого была 38,7 (4 дня сбивала нурафеном), у ребенка сильный кашель, врач сказала, что это трахеит. У меня вопрос- аугментин и флемоксин антибиотики, можно их принимать одновременно, и правильно ли вообще назначено лечение?

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! Мне не совсем понятна необходимость одновременного использования двух антибактериальных препаратов при трахеите. На мой взгляд можно составить схему терапии с участием одного антибиотика, а так же подключить ингаляции с помощью небулайзера. Он доставляет лекарственные средства в мелко дисперсном состоянии непосредственно к воспаленном органу, что повышает эффективность лечения. К сожалению, единственное, что могу посоветовать – проконсультироваться с грамотным педиатром. Корректировать терапию ребенка заочно, без осмотра, не имею права.

Поделиться этой страницей