Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Мне 52 г. У меня начались проблеммы со здоровьем, щитовидка увеличена. Делали узи-правая доля-44 х 18 х 19 мм. v-7,9 см. Диф-но неоднородно с гипо-и гиперэхогенной зернистостью. По з/ст. Гипоэхогенная зона 10-9 мм. Левая доля-50 х 20 х 17 мм. v-16,8 см. Диф-но неоднородно с гипо- и гиперэхогенной зернистостью. В п/п гипоэхогенная зона 6-6 м. Перешеек-4,1 мм. Общ. V-16,8 см. Диффузные изменения в щитовидной железе с очаговостью обеих долях. Сначала прописали препараты йода, — йодомарин. А потом отменили. Делали биопсию-результат-аутоиммуный тиреоидит на фоне коллоидного зоба. Cцинтиграфия щитовидной железы- диффузная и очаговая патология щитовидной железы. Был поставлен диагноз – Аутоиммунный тиреоидит в сочетании регунациональной автономии щитовидной железы. Эутериоз. Гормоны. Т4-14,2… Т3-1,3. Вот. Посоветуйте нужна ли операция или лечение.?
Добрый день, Любовь. Если у Вас гормоны в норме, по биопсии узел доброкачественный, Вам не требуется операция и лечение. Достаточно 1 раз в год выполнять УЗИ контролировать уровень ТТГ и свТ4.