Аутоиммунный хронический тиреоидит. Что делать?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Loreleya, 9 окт 2013.

1. Мне 14 лет. Вес 43 кг, рост 158 см. С 8 лет поставили диагноз: 2 узла щитовидной железы, неоднородная структура. Назначили йодомарин, принимала в течение трех лет, каждый год делали узи, консультировались с детским эндокринологом, лучше не становилось. В этом году сделали опять узи, один узел пропал, но появилась гиперплазия, деффузные изменения, и самое главное, появился хронический тиреоидит. Отправили сдавать кровь на ТТГ: 5,25 мкМЕ/мл Антитела к тиреоглобулину – положительные Титр антител к тиреоглбулину – 78,79 Антитела к тироидной пероксидазе – положительные титр антител к тироидной перексидазе – 662,37 Врач сказал, что все подтвердилось. Прописал Эутирокс, по пол таблетки 7 дней натощак, далее по 1 таблетки продолжительно, пока не выровняются гормоны. Сказал, что аутоиммунный хронический тиреоидит не лечится, а можно лечить только его последствия. Это все как-то не понятно, не мне, не бабушке. Объясните, пожалуйста. И еще вопрос, можно ли ходить с таким диагнозом на физкультуру, мне лично всегда плохо на ней, головокружения, тошнота, бывает задыхаюсь, даже один раз обморок был. Помогите, пожалуйста.

2. Olgaolly

Olgaolly

Женский
    Москва
    Добрый день, если уровень ТТГ в норме спортом можно заниматься, скорее всего Ваши жалобы не связаны с гипотиреозом, Вам нужен невролог.

Поделиться этой страницей