Аутоимунный тиреодит

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Klest, 6 июл 2015.

1. Klest

Klest

Женский
    Здравствуйте, мне 22 года, я замужем Рост 170 см, вес 95 кг. Резко Пополнела в 19 лет. Долгое время наблюдалась у врача гинеколога… Не получается забеременнеть. Меня попросили сдать анализы на гормоны и пройти узи. НА УЗИ поставили диагноз СПКЯ, а анализ на гормону выявил ТТГ 5,7 (повышенный). Меня гинеколог отправил лечится к эндокринологу. Эндокринолог поставила диагноз бесплодие 1 степени, гипотериоз и ожирение 2 степени, также попросила сдать анализы на сахар пройти рентгенограмму, а так же УЗИ щитовидной железы. И прописала пить полтора месяца эутирокс 50 мил. За 30 минут до обеда. На рентгене выявили Турецкое седло малых размеров 5*8. Внутричерепная гипертензия., а на УЗИ щитовидки признаки АИТ (я так понимаю это аутоимунний териодит). Меня интенрисуют вопросы. 1. Лечится ли это? 2. Смогу ли я забеременнеть с этим? 3. И как можно похудеть? 4. И как долго проходит лечение всего этого? Диетты перепробывала разные- не помогают, теряется пару киллограм, потом обратно, хлеб, яйца, картошку и сахар не употребляю вообще

2. Krasotka

Krasotka

Женский
    Якутск
    Уважаемая Александра, рекомендую Вам задать большую часть интересующих Вас вопросов на очной консультации эндокринологу. По поводу аутоиммунного тиреоидита – это хроническое заболевание, лечение только тироксином. При нормальном ТТГ детей можно «заводить» .

Поделиться этой страницей