Афтозный стоматит

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем AmadoCrow, 7 окт 2014.

1. AmadoCrow

AmadoCrow

Женский
    Здравствуйте уважаемая Татьяна Юрьевна! Последние 7 лет я страдаю афтозным стоматитом, при этом наши врачи не могли поставить правильный диагноз и лечение, 5 лет назад приезжал диагностический центр где мне поставили диагноз и назначили лечение, которое было эффективным, но через 2 года вновь заболевание дало о себе знать. Наши врачи не компетентны, обращалась и к терапевту и к стоматологу… Стоматолог сказал, что максимум, чем он может помочь-это назначить физиолечение. Кровь на общий анализ и на герпес я сдавала, все хорошо. Гистологическое обследование у нас не проводят (наверное нет оборудования… Или специалистов, не знаю), но 5 лет назад мне сказали, что из за слабого иммунитета бактерии стафилококка начинают прогрессировать, может я что то не правильно с точки зрения медицины изложила, но очень прошу подскажите чем можно лечиться т. К мази и гели, которые я использую они не лечат а только обезболивают. Заранее благодарна за Ваш труд…

2. Lacrymosa

Lacrymosa

Женский
    Москва
    Здравствуйте, для того чтобы дать конкретные рекомендации необходимо выяснить что является причиной заболевания (бактерии, вирусы. Аутоиммунный процесс), для этого необходимо провести обследование. Пока не выяснена причина лечение может быть только симптоматическое (например для ускорения процесса эпителизации можно афты обрабатывать холисалом)

3. AmadoCrow

AmadoCrow

Женский
    Здравствуйте уважаемая Татьяна Юрьевна! И вновь к Вам обращаюсь т.к. как я уже писала, что у нас нет компетентных специалистов, подскажите пожалуйста какое обследование необходимо пройти для выявления причин афтозного стоматита, т. К мне нужно будет ехать в другой город для дальнейшего обследования. Может что то в нашем городе я смогу пройти. Заранее спасибо за Ваш труд.

4. Lacrymosa

Lacrymosa

Женский
    Москва
    Здравствуйте, афтозный стоматит может появлялся в полости рта на фоне различных соматических заболеваний поэтому необходимо поконсультироваться с иммунологом (сделать иммунограмму), с гастроэнтерологом (исключить гастрит, гастродуоденит), гематологом (исключить анемию и другие заболевания крови), кроме того стоматит может быть на фоне дефицита витаминов (например Вит В 12) и железа.

5. AmadoCrow

AmadoCrow

Женский
    Здравствуйте уважаемая Татьяна Юрьевна! Как Вы советовали сдала анализы на все вирусы, бактерии и паразиты, ничего не обнаружили, железо в крови в норме, правда у меня хронический гастрит, весной проколола (самолечение) уколы для иммунитета Циклоферон, стоматита практически не было сейчас вновь появляется стоматит, что делать не могу не есть, не разговаривать, помогите, посоветуйте может из- нового что нибудь от чего это у меня? У нас нет специалистов, я как уже Вам писала обращалась к стоматологам они отправляют к терапевту, а терапевт к стоматологам, возможности нет выехать в Москву, в Барнауле была там тоже сказали не знают как лечить, только метрогил дента, но он только обезболивает временно (на 30-40 мин) заранее спасибо

6. Lacrymosa

Lacrymosa

Женский
    Москва
    Здравствуйте, поскольку улучшение наблюдалось на фоне иммуномодулятора, можно продположить что иммунодефицитное состояние является пусковым механизмом. По возможности проконсультируйтесь с иммунологом. Для облегчения состояния обрабатывайте афты хлоргексидином, холисалом. Можно для лечения применять гормональные препараты, но заочно их назначать нельзя. Принимайте антигистаминные препараты (например цетрин), витамины В и С, исключите зубные пасты с лаурилсульфатом, исключайте нервно- психическое напряжение. И еще можно проконсультироваться с аллергологом.

Поделиться этой страницей