Татьяна Юьевна! У меня очень часто во рту появляются язвы, они очень болят, Вы пишите, что нужно сдать гистологию, а к какому врачу нужно обратиться чтобы дал направление на гистологию?
Здравствуйте, если Вы проживаете в Москве необходимо обратиться в Стоматологичесий комплекс при Мед. Университете на кафедру терапевтической стоматологии (к стоматологу-терапевту), ст. Метро «Динамо». Еще Вам необходимо исключить герпес (Эпштейн-Барр)
К сожалению я живу не в Москве, а в Ярославле. У меня эти язвочки появляются еще со школьных лет. Но если раньше это было реже, раз или два в месяц, то в последний год я измучилась, одна проходит, другая появляется. Всегда в разных местах, то на кончике языка, то с внутренней стороны языка. После проходит без следов. И чем бы я не мазала, все равно дней 8 болит сильно.
Здравствуйте., самолечение без поставленного диагноза не приведет к положительным результатам. Вам обязательно нужно обследоваться.
Татьяна Юрьевна! Я вот и не могу в своей больнице добиться, к какому же врачу мне идти, что бы дал направление на обследование. Ходила к терапевту, стоматологу. А нужно ехать в областную больницу, взяв направление. Если знать к какому врачу обратиться, так я даже платно бы записалась, с кого начинать? Извините, что много спрашиваю, но сил нет терпеть эти болячки.
Здравствуйте, Вам необходимо взять направление у стоматолога на проведение гистологического исследования ткани первичного элемента (язвы), на пасев из полости рта на флору. У терапевта возьмите направление на консультацию к иммунологу, на общий анализ крови, на анализ крови на герпес 1,2,6 типов