Или между приемами пищи. Мне врач посоветовал пить варфарин на ночь… У меня диагноз — массивная тромбоэмболия сердечно легочной артерии (точнее не могу написать, нет под рукой бумаг) – оперирована 1,5 года назад. Начались через полгода обильные кровотечения как месячные, геморройные, периодически носовые и из десен. (на теле иногда мелкие высыпания, как аллергические) … Чем это может быть вызвано, что делать? Наши врачи бояться меня – всеми правдами и неправдами отправляют к кардиологу- Разбирайтесь со своей кровью, а потом к нам… Кардиолог контролирует МНО и ПТИ и все… Меня зовут Светлана, мне 42 года, заболевание наступило практически резко- начались обмороки… Одышка, передвигаться практически не могла – не было сил… После операции принимаю Ренитек 2,5 мг, Беталок 25, варфарин чередую 2,5 или 2,75- только так поддерживаю норму 2,6 МНО… Но иногда норма падает понепонятным причинам 1,2 – 1,5… Вчера начавшиеся месячные просто залили… Так же три раза кровоточил геморрой, кровь из носа… Что посоветуете? У меня еще оперирована щитовидка- киста- 16 лет назад, гипотериоз- принимаю Эутирокс чередую 100 и 75 мг… Тоже только так держу ТТГ – 6, раньше лет 6 только больше 20 было ТТГ… Ничего не могли сделать. Кардиоцентр в котором оперировали далековат, в декабре когда была там на проверке сказали что состояние общее улучшилось после операции- пришло практически в норму правое предсердие, было сильно расширено. Был низкий гемоглобин 90 и высокий холестирин- пью таблетки по их нормализации — сорбифер Дурулес и липримар.
Светлана, увы, если подбор терапии вызывает затруднения у очных врачей, что вы ждете от онлайн консультанта. Учитывая вышеназванные проблемы, думаю, надо просить направление в крупное федеральное учреждение для определения дальнейшей тактики.