БОЛИТ ГОЛОВА

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Atlantis, 11 янв 2015.

1. Здравствуйте! В 2000 году у меня начались приступы сильных головных болей в правой височной области головы. Начали сильно дрожать руки. Обратился к неврологу ион мне назначил сосудорасширяющие препараты внутривенно, но это не сильно помогло. Через два месяца лег в стационар и там невролог также лечил сосудорасширяющими препаратами плюс витаминами и снимал головную боль спазмолитиками и в конце лечения сделал блокаду в голову выше шеи 3 раза (4 укола, 6 уколов, 8 уколов) випроксином. Там же мне сделали первое ЭЭГ и снимки головы (внутричерепная герпентензия) на основании этого и лечили. Помогло ровно на три года. Потом голова заболела по новой в 2003 г. Я начал выпивать (водку) помогало на 3-4 дня, но в конечном итоге к 2010 г. Я подошел с дозой 2 литра водки каждый день и перестало помогать. Бросил и тут накатило пополной головная боль, ночные судороги (ходить стало больно). Лег в стационар пролечился (винпоцетин внутривенно, витамины, физиопроцедуры). Поставили диагноз: постравматическая энцефалопатия (контузия в 1995 г.), шейногрудной остеохондроз 2 ст. (работаю токарем-универсалом), инадо сделаеть МРТ. Сделал. МРТ: перевентрикулярно, в правом полушарии визуализируется единичный очаг глиоза в диаметре 7 мм, к которому подпаяно несколько деформированная латеральная стенка заднего рога бокового желудочка. Очаговых изменений в мозолистом теле, стволе и мозжечке не выявлено. Желудочки не делатированы, между треугольников боковых определяется небольшая кистозная полость шириной до 12 мм. Субарахноидальное пространство конвекситальной и медиальной поверхности полушарий, задней черепной ямки – выражены обычно. Селлярная и пинеальная, краниоветребральный переход – не изменены. Пневматизация придаточных пазух носа сохранена. Заключение: МРТ-признаки резидуально-органических изменений (последствия ЧМТ) ввиде небольшого очагового поражения глубоких отделов правого полушария. Признаки кисты промежуточного паруса. На основании этого МРТ и симптомов мне назначили лечение: финлепсин ретард 200 мг утром и 200 мг вечером. Вопрос: вылечивается эта болячка вообще и если вылечивается то чем и как? Очень вас прошу ответить мне голова болит не могу

2. Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у нейрохирурга. Если причиной вашего состояния являются изменения, выявленные на МРТ, то нужно решить вопрос о возможном хирургическом вмешательстве.

Поделиться этой страницей