Здравствуйте! Мне 24 года, у меня очень проблемная кожа, начиная с переходного возраста (12 лет) начались прыщи. Всегда шелушится. А недавно на щеке вылезло какое то пятнышко, которое облазит, и становиться больше. Думала аллергия.т. к. Я алергик. Попила диазолин. Ничего. А оно все больше. Было сначала чуть заметное, розоватое, потом почему то с оранжевым оттенком, а сейчас вообще чуть ли не красное. Постоянно ухащиваю за кожей, скрабоми, гелями, лосьонами, крем для комбинированной кожи чистая линия. Пытаюсь только с натуральным составом. Помогите, посоветуете, что это, и как лечить.т. к. Я очень занятой человек. Идти к дерматологу некогда. Что вылезло на щеке и как это лечить?
Здравствуйте! Симптомы напоминают контактный дерматит. Возможно, что Вы использовали новое средство для ухода – тональный или увлажняющий крем, пудру? В настоящее время отмените все косметические средства. Используйте для умывания воду, если кожа сохнет – используйте индифферентные крема с декспантенолом. Если беспокоит зуд, то используйте любое антигистаминное средство, например, дезлоратадин не менее 7 дней. Несколько слов об уходе: категорически нельзя использовать скрабы на лицо! Они способствуют пересушиванию кожи, появлению воспалительных элементов. Очищение должно быть бережным: гелями или муссами для жирной кожи! Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова