Бабушка против внучки…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем RevaUnd, 20 мар 2015.

1. RevaUnd

RevaUnd

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте Павел Григорьевич! Я решила с вами проконсультироваться по поводу моей младшей сестры (Маши). Дело в том что она очень агрессивна к бабушке (это мама моего отца). Агрессия проявляется во всем во всех мелочах. Сейчас сестре 13,5 лет. Нам сказали что это переходный возраст поэтому! Но так как я педагог и столкнулась с психологией мне кажется не все из за переходного возраста… Около 7 лет назад эта самая бабушка чуть не задушила этого ребенка. Может случайно может нет не знаю, она закрыла рот Маше рукой, а вместе со ртом закрыла и нос. По началу после этого случая Маша брала нож в руки и грозилась убить. Сейчас вроде это прошло но она стала сжимать кулачки или скрещивает руки на груди. Но прошло уже 7 лет а она до сих пор помнит тот случай и странно намекнула на месть! А бабушка сейчас постоянно ходит и специально доводит ребенка. Мы хотели обратиться к психологу, но тут же поняли что у нас ничего не выйдет потому что Маша строит барьер перед не нужным им человеком. И грубо говоря посылает его! Вот такая у меня проблема я очень боюсь за Машу. Я вас очень прошу посоветуйте что можно сделать. Как помочь ей забыть ту страшную историю… Заранее большое вам спасибо…

2. Rayrburns

Rayrburns

Женский
    Здравствуйте, Галина! Думаю, что не стоит показывать ребенка психологу, психиатру, и т. Д… Попробуйте пойти другим путем: покажите психиатру бабушку, поскольку это более обосновано в данной ситуации (есть такой диагноз сосудистая деменция, посмотрите подробнее в интернете). Имеются все признаки опасности и агрессивного поведения по отношению к окружающим, плюс неадекватное конфликтное поведение в отношении ребенка. Подумайте и попробуйте посмотреть со стороны на то, что происходит у Вас дома. Поставьте себя на место Маши и попытайтесь ее понять. Вождением ребенка по «специалистам» Вы отдалите ее от себя, потому что станет предельно ясно (даже ребенку) на чьей Вы стороне. По поводу «столкновения с психологией» и попытки интерпретации событий скажу то, что это похоже на ситуацию в которой мясник хочет сделать нейрохирургическую операцию, считая, что он может, поскольку видел мозг животного. Надеюсь Вы меня поняли и не наделаете ошибок. Как педагогу Вам известно, что формирование личности и отношений закладывается до определенного возраста и как влияет поддержка семьи.

Поделиться этой страницей