Бакпосев из зева

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем NIKNN, 28 май 2015.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. На 1-м месяце беременности у меня по краям языка появились два белых пятна около 1,5 см. Они меня не беспокоят, не болят, не увеличиваются (уже 30 нед. Беременности). Врач-гинеколог сказала, что это молочница и прописала нистатин с вит. В12 (кашицу наносить на пятна). Пятна прошли, но через 5-7 дней появились вновь! Потом опять кашицу-потом опять появились. Я сдала бакпосев из зева. Ответ такой-1 Neisseriae sicca 10^6 КОЕ/мл 2 Streptococcus viridans 10^6 КОЕ/мл 3 Candida albicans 10^6 КОЕ/мл. Антибиотикограмма-Микроорг. 3 Амфотерицин Умеренно устойчивый Интраконазол Устойчивый Кетоконазол Устойчивый Клотримазол Устойчивый Нистатин Чувствительный Флюконазол Устойчивый. Neisseria sicca, Streptococcus viridans – микроорганизмы нормально обитающие на слизистых оболочках и коже. Помогите пожалуйста разобраться в ответах или подскажите к какому врачу обращаться. Еще то что меня иногда беспокоит, это то, что в горле собирается какая-то слизь, которую трудно отхаркать, но бывает тяжело говорить, булькотит.

2. Pgubarev

Pgubarev

Мужской
    Добрый день-вечер! Ваши врачи: стоматолог + оториноларинголог. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей