Бариатрическое ожирение

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Jonny, 9 апр 2014.

1. Здравствуйте! Я женщина 50 лет и имею вес 125 кг. А вместе сним и ряд заболеваний: гипертонию. Заболевания позвоночника и т.д. а вопрос у меня такой: если ожирение относится к болезни. То почему нигде не делают бариатрические операции по мед. Показаниям бесплатно или по квоте. Мне это необходимо не для красоты. А для здоровья. Но я никогда не соберу такой суммы денег! Может быть я могу обратиться куда- нибудь где мне помогут? Я живу в Челябинской областию

2. Jakovez

Jakovez

Женский
    Здравствуйте! Ожирение как заболевание требует, как и другие заболевания, диагностики и лечения, которые предусмотрены программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Методами лечения ожирения являются диетотерапия, повышение физической активности, медикаментозная терапия и – как крайний метод – хирургический. Инвазивные и хирургические способы чаще всего применяются по строго определенным жизненным показаниям, когда имеется ожирение II – III степеней, с индексом массы тела более 35 и сопутствующими факторами риска и/или заболеваниями, не корригируемыми консервативно и/или протекающими с типичными осложнениями (вторичные эндокринные нарушения, грыжа позвоночного столба, тяжелый коксоартроз и др.). Более щадящие операции липосакции, липорезекции с пластикой брюшной стенки и др. Имеют больше косметическое значение и могут проводиться в отсутствие общеизвестных общехирургических противопоказаний по желанию пациента, а значит – на платной основе. Защиту Ваших прав на качественное лечение в системе обязательного медицинского страхования осуществляют страховая компания, выдавшая полис ОМС, и территориальный фонд ОМС Челябинской области.

Поделиться этой страницей