Бассейн при сердечно – сосудистых заболеваниях

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Sjozik, 3 авг 2014.

1. Александр, здравствуйте! Хочу обратиться к Вам по следующему вопросу. Ситуация странная. Мой молодой человек испытывает проблемы с сердцем. Жалуется на боли при изменении погоды, при переутомлении, при стрессе… И общее состояние организма – слабое, астеническое. Нуждается в хорошем питании, сне и регулярном отдыхе. Говорит, что сердце – как «комок». Спасается корвалолом и валидолом. Врачи наблюдают с детства – патологий в сердце не нашли. Только какие – то неполадки синусового узла. Мы приняли решение – укреплять организм и хотим записаться в бассейн. Но когда мы были на море, у Саши после охлаждения в воде могла кружиться голова и сердце было «уставшее». Но в бассейн очень хочется! Подскажите, пожалуйста, можно нам или это повредит? Может быть принять какие – то дополнительные меры? Спасибо заранее за ответ.

2. Tolbal

Tolbal

Мужской
    Решение о возможности и объеме физических тренировок возможно только после очной консультации и, иногда, дополнительных обследований. По вашему описанию могу только общие слова сказать. Плаванье – один из наиболее предпочтительных видов физической нагрузки для сердца. Вероятно, занятия пойдут на пользу. Но перед началом занятий все же целесообразно посетить врача (терапевта).

Поделиться этой страницей