Безопасен ли прием феназепама в период сильных стрессов и глубоких апатий?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Pasenok, 25 июн 2014.

1. В определенной жизненной ситуации, которая длится уже год, бесконечные выснения отношений с гражданским мужем, осорбления в мой адрес и т д., как итог – у меня сильно снизилась самооценка, появились приступы неконтролируемой агрессии. После приема феназепама по 1 табл. 0,5 г засыпаю на три часа, чувствую восстановление психики, но через какое-то время постоянно хочется еще принять таблетку, чтобы появилось чувство «спокойствия и безразличия». Опасно ли это?

2. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Не опасно, если не растет частота и дозировка при приеме фенозепама. С другой стороны никогда не известно, в какой момент будет «пересечена черта» и сформирована транквилизаторная зависимость, к которой, как правило, и приводит именно такое – беспорядочное, импульсивное применение транквилизаторов. Ваше состояние однозначно можно расценить, как невротическое. Почему бы Вам в связи с этим не пройти нормальный курс лечения амбулаторно у врача-психотерапевта или в условиях дневного стационара?

3. Спасибо за ответ! Но разве МЕНЯ лечить надо? Если бы убрать источник депрессий (а это, к сожалению, нужно просто изменить жизнь), то надобность в транквилизаторах отпадет сама собой. А пока, по Вашему совету, постараюсь не злоупотреблять лекарствомМне показалось, что ИМЕННО ВЫ обратились за помощью к врачу-консультанту по поводу снижения У СЕБЯ «самооценки и приступов неконтролируемой агрессии», засомневавшись в адекватности бесконтрольного приема феназепама для коррекции данных состояний. Я предложил Вам более оптимальный способ облегчения Вашего самочувствия и нормализации поведения, исходя из описанных Вами переживаний и текущей ситуации. В том случае, если эмоциональную нестабильность и невротические реакции, считать не БОЛЕЗНЕННЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ, а ОБУСЛОВЛЕННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ ДИСФУНКЦИЕЙ центральной нервной системы (что вполне обосновано), то в этом случае – Вы совершенно правы – речь действительно должна идти не столько о «лечении симптомов», сколько о преодолении Вашего психологического кризиса и разрешении актуальной психотравмирующей ситуации. (Именно для этого, а также во избежании развития в будущем вызывающей у Вас опасения транквилизаторной зависимости) я и предложил Вам очно обратиться к врачу-психотерапевту.) Однако, на мой взгляд, это лишь вопрос употребления терминов, в нашем обществе обычно даже сугубо психологическую проработку проблем, приносящих эмоциональное страдание, пока называют «лечением», тем более, приходится говорить о лечении, когда пациент уже использует или не возражает против использования фармпрепаратов.

Поделиться этой страницей