Белые вспышки в глазах

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Qterder, 10 июн 2021.

1. Qterder

Qterder

Женский
    Здравствуйте! Проблемы с глазами меня вроде бы никогда не беспокоили до последнего времени. Я 10 лет училась в художественной школе, много читала, иногда при не очень хорошем освещении и лежа. Последние 4 года я работаю дизайнером интерьеров в 3d, то есть провожу много времени перед монитором. Недавно я в течение 2 месяцев практически сутками не отходила от компьютера, делаю каталог. И вот на днях произошла не очень приятная вещь – на работе после напряженного периода работы у меня на несколько секунд в глазах начали мелькать белые вспышки перед глазами, причем настолько отчетливо и реально, что я даже испугалась. Плюс к этому меня беспокоит еще одна вещь – я занимаюсь фотографией, и после того, как я смотрю в видоискатель, зажмурив левый глаз, возникает желание проморгаться этим глазом и он видит как будто «замыленно». Близорукостью и дальнозоркостью я не страдаю, только всю жизнь в глазах образуются тонкие ниточки из слизи. Скажите, пожалуйста, нормальное ли это явление – ниточки? Что за белые вспышки и почему происходит некое «замыливание» в глазу после зажмуривания (причем, если я зажмурюсь обоими глазами, этого не происходит)?

2. Olgaredzko

Olgaredzko

Женский
    Здравствуйте! На Ваш вопрос можно ответить только после полного диагностического обследования зрения.

Поделиться этой страницей