Здравствуйте! Моей дочери 1 год, мы поставили 4 дня назад прививку (АКДС и полиомиелит) … Вот уже 2 дня меня беспокоит ее чихание и слюновыделение, ни температуры, ни пропажи аппетита я не наблюдаю… Ребенок смеются и играет как обычно… Правда ночью плохо спит, стонет… Но это у нас перед прорезыванием зубов… Я решила залесть к ней в горло посмотреть, что там (просто в прошлый раз у нее тоже повышенное слюновыделение было, температура… Признали ангину) Теперь я как вижу слюни, думаю ангина… Так вот! На миндалинах с обоих сторон по 2-3 маленькие белые точки (в прошлый раз, при ангине, они были другие) … Что это может быть? Куда обратиться? Я не знаю, они появились до прививок или после… Но перед прививками сдавали анализ крови, анализ отличный… Помогите, разъясните что это?
Пока обращаться никуда не надо – просто сообщите педиатру, что у вас такая реакция на прививку. А с затруднениями дыхания лучше бороться при помощи ингаляций с горячим паром (дышать над картошкой). Перегружать ребенка медикаментами пока рано – тем более, что анализы крови у вас в порядке