Здравствуйте! Меня зовут Наталья. 29 лет. Была на консультации у гинеколога, с проблемой отсутствия беременности на протяжении года и не стабильной менструацией, доктор ставит диагноз первичное бесплодие и назначает сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ малого таза, фолликулометрию, консультацию эндокринолога и спермограмму мужу. На приеме у врача УЗИ, сделан был снимок, где врач увидел плодное яйцо размерами в 10 мм, что соответствует 3-4 неделям беременности, но тесты показывают отрицательный результат и пошли месячные! Лекарста никакие еще не принимала. Подскажите пожалуйста, может ли врач спутать плодное яйцо с предстоящими месячными или возможно я беременна? Спасибо большое
Здравствуйте! По УЗИ очень похоже на 4-5 недельную беременность. Мочевые тесты на беременность нередко ошибаются, надо было сдавать анализ крови на ХГЧ. Боюсь, что это был выкидыш. Нужно убедиться, что в полости матки нет остатков плодного яйца. Поэтому рекомендую срочно сделать повторное УЗИ и сдать кровь на ХГЧ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ну я и не каких болей не чувствую, чтобы у меня был выкидыш. Пошли обычные месячные. А такое не может быть при беременности? Получается на УЗИ это не сгусток крови перед месячными? Спасибо большое
Обычных месячных при беременности не бывает. Выкидыши на очень маленьком сроке могут протекать в виде типичной менструации – или чуть более обильной и длительной, чем обычно. Повторите УЗИ, надо посмотреть, что в матке сейчас.