Беременность и аретмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Batiskaff, 6 окт 2021.

1. Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, можно ли мне беременеть с такими результатами холтера экг: основной ритм синусовый, прерывается единичным коротким эпизодом желудочковой тахикардии со ср. ЧСС 159 уд/мин, Максимальная ЧСС 157 уд/мин во время ходьбы, минимальная ЧСС 50 уд/мин во время сна, среднесуточная ЧСС 66 уд/мин. Зарегистрированно 3 наджелудочковые эктрасистолы, диагностически значемых изменений сегмента ST не выявленно. ПМК 1-степени (по узи) Холтер делался на фоне приема конкор кора 1,25 мг 2 раза в день, предуктала мв по 1 таб 2 раза в день и кардиомагнила. Уже на протяжении 2-ух лет беспокоит учащенное сердцебиение, обследовала уже все что можно, щитовидная железа в норме, органы брюшной полости тоже (только имеется дискенизия желчного пузыря, застаивается желчь) по гинекологии тоже все хорошо. Во время лечения конкор кором (пила его месяц) жалоб практически не было, сейчас я перестала его принимать и пульс опять переодически учащается до 90 уд/мин. Сейчас мне врач прописал кораксан 25 мг по 1/2 2 раза в день, панангин и настойку пустырник + боярышник, курс 1 месяц. Затем мы планируем беременность. Какой у меня диагноз я так и не улышала, только сказали что у меня аретмия, скажите пожалуйста мне не противопаказанно беременеть? И не возникнут ли проблемы с сердцем во время беременности? Мне 25 лет.

2. DesVampire

DesVampire

Мужской
    Москва
    Погодите беременеть. Для начала надо ответить на вопрос, чем болеет 25-летняя женщина, которая принимает бета-блокаторы и имеет на холтере пробежку ЖТ. Вопрос не праздный. Только кардиолога надо менять – предуктал, панангин, боярышник – это плохо…

Поделиться этой страницей