Здравствуйте! У меня такая ситуация. Недели две назад были боли внизу живота сильные и повышение температуры до 37,9. Мне посоветовали сделать УЗИ органов малого таза. Сделала, врач сказал, что имеется острое воспаление петель тонкого кишечника, оттуда и боли. Назначили Эспумизан и контрольное обследование через неделю, чтобы удостовериться нет ли беременности. УЗИ проводили на 29-ый день менструального цикла. Через неделю месячные так и не пошли, хотя мой обычный цикл примерно и составляет 30 дней. Сделала тест и УЗИ на 37-ой день менстр. Цикла, резульаты отрицательные. Врач УЗД сказал через неделю снова сделать тест и вернуться, если результаты положительные. Может ли быть, что это беременность, а УЗИ просто не показало, точно также как и тест? Хочу отметить, что у меня болит грудь все это время, и присутствует слабость и быстрая утомляемость. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Для диагностики беременности лучше всего сдавать анализ крови на ХГЧ. На ранних сроках беременности, а также при внематочной беременности небольшого срока УЗИ и тест – полоски не всегда дают истинный результат.