Беременность после препаратов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MaJya, 20 июн 2013.

1. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте! Мне 23 года, планирую беременность уже 6 циклов. В конце августа по поводу рецидивирующей молочницы сдавала обычный мазок и бак. Посев на микрофлору. В итоге лейкоциты 60-80, в посеве обнаружены кандиды и ишерия коли. На УЗИ видна лютимизированная киста левого яичника. Врач сказал она образовалась из-за воспаления. Диагноз-вагинальный дисбиоз. Лечение: 10 дней цифран ст 2 раза в день, 3 капсулы дюфлюкана (сразу 1, через 3 дня 1, и еще через неделю 1 капсулу); клиндациновые свечи 6 шт; после антибиотиков хилак форте 3 недели и генферон 1 млн. 10 дней. Сегодня я последний день принимаю клиндациновые свечи и цифран ст. 1) Могу ли я в этом месяце планировать беременность или нужно пропустить этот цикл? 2) Нужно ли как-то лечить мужа (он принял только 1 капсулу флюконазола и делает промывание хлоргексидином)? 3) Могло ли все это быть причиной ненаступления беременности? 4) Могло ли образоваться восполение из-за вагинального дисбиоза, т к 1 год назад у меня была лапароскопическая операция по удалению эндометриоидной кисты яичника и тогда признаков воспаления не было? Спасибо.

2. Отсутствие беременности в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без контрацепции не повод для постановки диагноза «бесплодие» .

3. MaJya

MaJya

Женский
    Благодарю за ответ. Следует ли пропустить этот цикл или можно продолжить планирование? Есть ощущение, что закончив курс лечения антибиотиками и приступив к приему хилак форте и генферона 1 млн у меня началась вновь слабо выраженная молочница, а я ведь только пролечилась. К врачу на прием только после курса восстаноления, а есть ли смысл продолжать принимать хилак форте и генферон, если лечение вагинального дисбактериоза оказалось неэффективным? Посоветуйте как лучше поступить в этой ситуации, пожалуйста.

4. Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей