Здравствуйте! Мне 26 лет в ближайшие пол года планирую беременность. Недавно сделала Узи и мне поставили дагноз – инфантильная матка (размеры 34*25*30 мм). Уже второй месяц замечаю, что менструация стала более скудной, чем обычно, хотя и длится по времени как и раньше (5 дней), нчинается со светло-алых выделений, потом они приобретают обычный цвет. Раньше такого не наблюдала. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Очень боюсь лечиться гормонами? Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то травы, которые могут мне помочь? Мне советовали боровую матку. Можно ли ее попринимать? И могу ли я с забеременеть с диагнозом детская матка и скудной менструацией? Никаких лекарств не принимаю на данный момент. Недавно пропила витамин Е, также импользовала буру в глицирине и стрептоцидовую мазь, т.к. в мазке были обнаружены в большом количестве бластоспоры дрожжеподобных грибов. Сейчас мазь не использую. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее большое спасибо за ответ! Для меня это очень важно!
Здравствуйте! Для начала Вас нужно обследовать – выяснить причины гипоплазии матки – анализы крови на гормоны. В последующем, если Вы все же хотите забеременеть, гормоны пить придется.