Беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Joyanice, 9 июл 2015.

  1. Здравствуйте доктор! Мне 22 года, беременность первая, абортов не было. На 15 неделе сдала кровь на анализы. Результаты следующие: anti-CMV lgG положительно, титр 1,800; anti-HSV lgG отрицательно; anti-Rubella lgG 220,00 МЕ/л; anti-Toxo lgG отрицательно; chlamydia trachomatis lgG отрицательно; альфафетопротеин АФП 34,10 Ед/мл медиана 23,3 МОМ 1,47; хорионический гонадотропин ХГЧ 24240,00 МЕ/л медиана 40000 МОМ 0,61; Эстриол свободный 3,52 нг/мл медиана 2,3 МОМ 1,53. Сейчас срок 21-22 недели, на УЗИ плода поставили гиперэхогенный фокус в левом желудочке d=2,3 мм, а так же гиперэхогенный кишечник. Направили к генетику. На приеме у генетика, врач начал пугать синдромом Дауна и предлагает сдлать прокол, дабы исключить патологию. По поводу сданых анализов ничего не сказал. Мне очень страшно делать прокол, так как существует угроза выкидыша, а моя беременность и так протекает с постоянной угрозой из-за гипертонуса матки. Подскажите как мне поступить, стоит ли делать прокол, ведь есть вероятность что эхогенность исчезнет, или что перерастет в врожденный порок. Очень надеюсь на вашу помощь, в голове каша, очень страшно, объясните поалуйста, нормальные ли анализы, и чем грозит эхогенность сердца и кишечника. Заранее спасибо!
     
  2. Здравствуйте! Давайте разбираться. Эхогенность кишечника и сердца говорит о возможных пороках развития. Также риск пороков у вас диагностирован и в анализах крови, что заставляет врачей предлагать вам хордоцентез (то есть тот самый прокол), чтобы взять содержимое пуповины на анализ и провести еще раз тесты на возможную внутриутробную патологию плода. Другое дело подумайте, что вы будете делать если вдруг (хотя это бывает крайне редко) риски внутриутробного развития плода. Будете ли вы прерывать такую беременность?. Если да, то делать это исследование стоит. Если же вы настроены в любом случае выносить и родить ребенка то вы можете отказаться от этого исследования. Решать вам. Поговорите еще раз с лечащим врачом о том, насколько рискованно по его мнению это исследование, после чего принимайте решение. Будьте здоровы и верьте все у вас будет хорошо
     

Поделиться этой страницей