Здраствуйте! Меня зовут Ольга мне 30 лет. 4 года живу с мужем в браке (не предохраняясь) а беременность не наступает. В 18 лет был выкидыш на сроке 13 недель. Мы с мужем обратились за помощью в планирование семьи сдали анализы. Результаты мужа по спермограмме: кл-во сперм в 1 мл-75 млн, кол-во подвижных по Блуму – 84%, мертвых-16%, активно-подвижные- 76% малоподв- 7%, неподв-17%, с нарушением подв. -0% морфолог нормальные-89%, морфолог измененные-11%, с патологией головки-10%, с патологией шейки и тела-1%, с патол хвоста-0, кетки сперматогенеза-1%. Я прошла УЗИ почек, щитовидной железы- (норма), УЗИ жен орг. Матка 46*38*46 не увеличена, антефлексио, меометрий не однородный очагово по передней стенке интерстиунальное узловое образование. М эхо 12 мм.п.м. 6,07-скудные (предпологали берем. — потом исключили) од-34*17 не увел. — группа мелких фоликул. Ос-34*19 не увел. — желтое тело? 15 мм. Околоматочное пространство без видимых паталогий. Вывод- миома матки? Плодное яйцо в полости матки и малого таза не визуализируеться. Раннее на приеме у генеколога нашли гарднелез-пролечилась я и муж. Следующий этап был сдача анализов на гормоны и инфекции. Хламидии и уреаплазма-не обнаружены. Результаты гормонов на 6 день цикла: пролактин 15,83 ng/ml, Фолликулостимулирующий гормон 5,47 mME/ml, Лютеинизирующий гормон 5,95 miU/ml, Эстрадиол 38,00 pg/ml, Тестостерон 0,96 ng/ml. На 20 день цикла Прогестерон 5,47 ng/ml. Помогите разобраться мне с моим горманальным фоном и можно ли сказать уже на данном этапе причины не наступления желанной беременности. Врач на следующий прием попросила взять новые результаты УЗИ (хочет увидеть подтвердиться ли миома матки) а затем назначить на 3 месяца оки и попробывать эффект отмены или реббаунд эффект, если не получиться говорит что будет стимулировать НО это в том случае если исключат миому в иначем будет напровлять в обласную клинику. Проконсультируйте пожалуйста меня по данному вопросу. Заранне благодарна!
Здравствуйте! В целом анализы нормальные. В этой ситуации можно определить проходимость маточных труб или сразу идти на ЭКО т.к. стаж бесплодия уже довольно большой.