Бесплодие

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Maxvelrich, 6 окт 2015.

1. Maxvelrich

Maxvelrich

Мужской
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с женой пошли к врачу с целью «завести» детей, жена пошла к гинекологу, он сказал что вроде бы все в норме, но в первую очередь необходимо было мне сдать сперматограму, я ее сдал и врач-уролог ничем не утешил сказал срочно бежать на искусственное оплодотворение. Мне 32 года. Вот анализы: кол-во в мл-7 мл; цвет-серовато белый; прозрачность-мутная; запах-цветов каштана; консистенция-через 20-30 мин после получения-жидкая; вязкость (после полного разжижения) – 1,5 см (нитки); реакция (Рн) – 7,6; кол-во сперматозоидов в 1 мл. – 13; кол-во сперм. В еякуляторе-91; активных%-65; слабо активных%-12; неподвижных%-23; с нормальной морфологией (%) -85; дегенеративные (%) – 15; патология головки-10; патология тела-3; патология хвоста-2; лейкоциты-3-5. Сдал на гормоны в крови-все нормально; анализ отделяемого-тоже; анализ выделения из простаты-тоже нормальный; сделал УЗИ мошонки-вены семенного канатика 2,5 мм в покое, при натуживании 3,5 мм. Детей возможно ли лечение? Или искусственное оплодотворение неизбежно?

2. Wolfmod

Wolfmod

Мужской
    Здравствуйте! Количество спермы – 7 мл (обычно 3 – 5 мл), все же можно рассматривать как косвенный признак воспаления в придаточных половых железах, вязкость не должна превышать 0,5 см, у вас 1,5 см – это снижает оплодотворяющую способность. Мала концентрация сперматозоидов в 1 мл – 13 млн., а должно быть от 20 млн. Я думаю, что это можно скорректировать и зачать естественным путем. Вы не указали есть ли агглютинация и агрегация сперматозоидов, лицетиновые зерна.

Поделиться этой страницей