Добрый день, мнем 25 лет в течении 5 лет практически каждый месяц вырастают кисты которые примерно на 19 – 20 день цикла разрываются, это случилос впервые после окончания приема кок, положили в больницу при выписке выписали диане на 1 год, от диане началь ужасная сыпь на лице, она была и раньше но не в таком количестве, перевели на жанин. Как только закончилалечение снова киста и разрыв, сдала гормоны поставили гипотиреоз и гиперпролактинемия, назначили достинекс и эутирокс, кисты так и продолжали расти и разрываться какждый месяц, только скорую я уже не вызываю не очень хочется 3 недели в месяц проводить в больнице на антибиотиках и каждый раз переживать пункцию (знаю чтоэто не правильно но мне кроме этого там ничем помочь не могут). Пытаюсь забеременеть 3 года не выходит. Все гинекологи как один выписывают мне одно и то же лечение то дюфастон то утрожестан кто с 11 по 25 день цикла кто с 15 по 26 день при цикле в 28 дней, но даже при приеме этих лекарств кистырастут и разрываются, прошу сделать лапароскопию отказывают говорят яичники просто увеличены МФЯ но без плотной оболочки поэтому смысла нет в операции. Пару циклов назад сдавала Гормоны в норме немного снижен прогестерон но в границах нормы, повышен тестостерон. (Делала ГСГ одна труба продима другая частично проходима). Со мной из врачей ни гинекологи ни гинекологи эндокринологи никто не хочет возиться назначают постоянно прогестерон и витамины и отправляют беременеть. Есть ли какие то другие подходы в лечении моей проблемы или врачи действительно делают все что могут назначая такое лечение.
Здравствуйте! Если цель скорейшее наступление беременности – делайте ЭКО. Если регуляция цикла, лучше делать лапароскопию с каутеризацией яичников.