Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alaura, 17 янв 2025 в 17:54.

1. Здравствуйте! Мне 31 год, вес 49 кг, рост 158 см, пол женский, звать Марина. В поликлинику обратилась по поводу бесплодия (10 лет нет детей), провели обследование и поставили диагноз нетоксичный узловой зоб 1 ст., эутириоз, эндометриоз наружный и пролактин выше нормы. Назначили эутирокс 50 мг натощак пить пожизненно. Сделала две лапароскопии по поводу эндометриоза одна в 2003 году, а другая в 2007. Из заключения врача я поняла что очаги эндометриоза прижгли, трубы проходимы. В мае 2012 года сделала эко с диагнозом эндокринное бесплодие, ни чего не получилось, попытка была не успешной У меня к вам такой вопрос — поставлен диагноз рефлюкс — эзофагит, очень сильно болит желудок и постоянная изжога мучает, можно ли принимать эутирокс после еды, пока лечу желудок, так как он раздражает стенки желудка и гастроэнтеролог сказа что лучше после еды? Или мне он вообще не нужен, принимаю его уже 8 мес. Стоит ли при таком диагнозе делать вторую попытку Эко?

2. Здравствуйте, Марина! Повторите гормоны щитовидный железы. Сколько получили яйцеклеток? Сколько эмбрионов получилось? Сколько перенесли? Чем и в какой дозировке Вам снижали пролактин? Если других причин бесплодия нет – стоит пробовать еще.

3. Пролактин мне не снижали вообще, гормоны после лечения я пересдавала через месяц, все было в норме, но эутирокс 50 мг не отменили, сказали пить до беременность и во время нее, Я его принимаю после еды так как на то есть причины. Яйцеклеток получили 5 шт,, эмбрионов 3 шт, а перенесли 2 (3 дневных). Как вы считаете, может стоит повысить дозу эутирокс, так как после еды его усвояемость падает на 50 процентов? Может мне сделать мрт головного мозга на наличие опухоли гипофиза?

4. Тогда повторите еще раз гормональное исследование – если пролактин в норме – вопрос с МРТ решится сам собой. Эутирокс можно увеличить до 75 мг.

5. Дело в том, что все в норме кроме пролактина, он высокий. И еще в добавок критические дни задерживаются уже на две недели, а тесты все отрицательные.

6. Задержка вызвана, скорее всего, высоким пролактином. Сделайте рентген головного мозга (турецкого седла), а далее принимайте достинекс/парлодел.

Поделиться этой страницей