Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Karenina, 15 дек 2013.

1. Здравствуйте, мне 27 лет. Два года не наступает беременность. Инфекций у меня и мужа нет. Воспаление придатков пролечили. Нарушений менструального цикла нет – ровно 26 дней, день в день. Спермограмма в норме. По МСГ трубы рентгенологически проходимы, извиты, утолщены. По УЗИ за маткой жидкостная овоидная структура. УЗИ на 12 день м.ц. – нет доминантного фолликула (ПЯ – 1,6 см, ЛЯ – 1,3 см), на 15 день м.ц. – ПЯ 2,4 см, на 17 день м.ц. – два больших фолликула в ПЯ, но овуляции нет. Во время обследования принимала дюфастон с 14 дня м.ц., гинекологический массаж, гидротубацию, лазер на придатки. В чем причина моего бесплодия? Есть ли у меня шанс забеременнеть? Куда двигаться дальше?

2. NURGUL

NURGUL

Женский
    Москва
    Фолликулометрию надо повторить – часть циклов у совершенно здоровой женщины ановуляторные (до 30% в вашем возрасте), это норма. Гинекологический массаж, лазер и гидротубация – совершенно бесполезные процедуры, которые могли нарушить процесс овуляции в данном цикле. Результат спермограммы?

Поделиться этой страницей