Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nadin, 1 дек 2013.

1. Nadin

Nadin

Женский
    Йошкар-Ола
    Здравствуйте! С первым мужем я прожила три года, беременность наступала 4 раза. Первая беременность закончилась абортом. Последующие три, когда я уже хотела рожать, заканчивались либо самопроизвольным выкидышем, либо замершей беременностью! В чем причина и какое обследование мне нужно пройти, чтоб получилось и забеременеть и выносить ребенка? Со вторым мужем живу уже полтора года, мы никогда не предохранялись, но беременность не наступает! Несколько месяцев назад у меня нашли кисту правого яичника, я три месяца принимала противозачаточные таблетки, потом сходила на УЗИ и оно показало, что лечение было эффективным. Скажите, от чего появляется киста и как можно предохранить себя от ее появления?

2. Olgaolly

Olgaolly

Женский
    Москва
    Уважаемая респондентка, при отсутствии наступления беременности рекомендовано следующее обследование 1. Спермограмма мужа 2. Гистеросальпингография (оценка проходимости маточных труб) 3. УЗИ органов малого таза в динамике в течение одного менструального цикла дл регистрации факта овуляции.

Поделиться этой страницей