Здравствуйте! У меня проблема с бесплодием. В сперме отсутствуют спермотозойды, врачи говорят что это из-за маленьких яичек (ослабленных, недоразвитых), они не выробатывают спермотозойды. При обследовании нашли небольшое воспаление простаты. Но всач сказал, что это не из-зи этого. Сдал анализы. Результат плохой – отсутствие сперматозойдов, фсг=22,53 мМЕд/мл, ЛГ=9,38 мМЕд/мл, Тестостерон=16,1 нмоль/л, антиспермальные антитела 31,6 (норма менее 60). В спермограмме отсутствуют спермотозойды вообще, при этом по показателям отклонений не много (цвет, электроцыт, слизи нет). Подскажите пожалуйста есть ли способ лечения недоразвитых яичек? (гармонально, хоть как нибудь, за границей, в Израиле, Германии, США, на Луне или где нибудь еще, я готов на все). При этом с эрекцией и девушками проблем нет и не было. Половым актом могу заниматься как кролик, по многу раз. Года три назад по цвету сперма была гораздо белее и гуще, а сейчас как то разжижела (жидкая), объем ее в норме. Я в панике. Неужели нет возможности лечения своих яиц (размер их как оливка – на ощупь если исключить кожу), при этом половой член тоже на вид не большой, но когда он в «болевой готовности», то нормальный где то 15 см. Мне бы запустить образование спермотозойдов, ходь бы одного живчика для детишек, очень хочется. Заранее спасибо!
Уже отвечал на это письмо. Повторю. Думаю, что у Вас врожденное бесплодие. Современная медицина в таких случаях бессильна. Рекомендую выполнить биопсию яичек для подтверждения диагноза, но мало ли, 1% шансов обнаружения герминативной ткани есть. Проф.м. м. Сокольщик