Здравствуйте! Мне 19 лет… Очень надеюсь на Вашу помочь… У моей недавно появились проблемы с грудью, и я решила проверить и себя, хотя меня ничего не беспокоило… Я проверила грудь есть ли у меня комки, комков вроде не оказалось, но я почувствовала в области подмышечной впадины ну со стороны груди как будто там что то есть, но это не похоже на комок, и на правой груди тоже есть подобное, меня это очень беспокоит, но с другой стороны может быть это есть у всех? И это место когда при надовлении побаливает… Самовнушение страшная вещь, помогите мне разобраться прошу Вас. У нас в республике если пойдешь к врачу, сразу выписывают какой то страшный диагноз хотя ничего и нет, поэтому не хочу обращаться к нашим врачам.
Здравствуйте! Без обращения к врачу обойтись не получится, потому что, для того чтобы понять, что происходит с вашей грудью, нужно как минимум сделать УЗИ молочных желез и с результатами придти на осмотр к маммологу. Боль при пальпации и неоднородность молочных желез может быть признаком мастопатии. Это не «страшний диагноз» но требующий наблюдения врача и лечения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна маммолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург