Беспокоит «ком» в горле

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Byuri, 26 май 2014.

1. Byuri

Byuri

Мужской
    Здравствуйте! Меня зову Наталья, мне 29 лет. Началось все в декабре месяце 2012 года, после того как подскочило давление 160 на 100. И спустя дня 2-3 после этого, появилось ощущение «КОМКА» в горле с правой стороны. Это ощущение длится весь день пока я не усну, утром после сна я «КОМ» не чувствую примерно час, а потом он опять появляется. Еще во время принятия еды он пропадает, а потом опять появляется. Может это как то повлияло, что я жила в Центральной России, а 8 лет назад переехала жить на Север (Полярный Круг), климат отличается, в Центральной влажный, а на Севере сухой. Потому сделала такой вывод, про местожительство, что ездила в отпуск в июле месяце 2013 года домой в Центральную Россию, и пока я там месяц находилась не разу меня «КОМ» в горле не побеспокоил! Как только я вернулась на Север «КОМ» опять появился! А еще я очень эмоциональная, все принимаю близко к сердцу. Делали УЗИ щитовидки, все в норме. Но врач который мне делал УЗИ, сказал, что у меня остеохондроз. Подскажите пожалуйста, что делать и к кому обратиться? Заранее СПАСИБО!

2. Здравствуйте Наталья! Вы сами правильно определили свое состояние. Присутствие или отсутствие симптоматики, по-видимому, связано с географическим положением. Выбор за Вами! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей