Беспокоит аритмия и тахикардия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Salavat, 20 авг 2015.

1. Salavat

Salavat

Мужской
    Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 69, рост 167 см. Примерно на протяжении полутора лет меня беспокоит тахикардия (бывает резко становится плохо, учащается пульс до 140-150 уд. В мин, будто становится тяжело дышать, появляется страх и паника) и аритмия (сердце как будто «кувыркается», пульс проваливается). Сделала холтер. Результаты следующие: ЧССднем (средняя-92, мин-52, макс-173) ЧСС ночью (средняя-60, мин-49, макс-91). Циркадный индекс 153%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (89% от максимально возможной для данного возраста). Желудочковая экстрасистолия 3 градации по Lown. Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Регистрируются желудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц, количество аритмий – выше нормы. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 28 мин (3% времени). Очень беспокоят аритмии и тахикардии, страшно. Помогите пожалуйста, подскажите, опасно ли это состояние. Заранее благодарна!

2. Tealk

Tealk

Мужской
    Скорее всего – не страшно. Если тахикардия обрывается внезапно (как будто выключатель повернули) – это показание для проведения чреспищеводного электрофизиологического исследования. Если проходит постепенно – работа для психотерапевта. И еще меня интересует общее количество экстрасистол в течение суток.

3. Salavat

Salavat

Мужской
    Количество экстрасистол в течение суток 817. Это результат холтера, сделанного 2 дня назад. Я год назад делала холтер и тогда у меня количество экстрасистол было 327, и желудочковые экстрасистолы были по 1 классу градации по Лейну (а сейчас по 3 классу). Скажите пожалуйста какова вероятность того, что экстрасистолы через некоторое время еще больше участятся и градация увеличится? Насколько опасный вид аритмии у меня? Каковы причины такого состояния, ведь раньше меня это не беспокоило? Посоветуйте пожалуйста, что делать.

4. Tealk

Tealk

Мужской
    Восемьсот экстрасистол – это не опасно. Лечить это не нужно. Увеличится их количество или уменьшится – это никому не известно. Возможны оба варианта. Пока достаточно динамического наблюдения. Про тахикардию написал в первом сообщении.

5. Salavat

Salavat

Мужской
    Мне кардиолог прописала сотагексал, есть необходимость принимать? И еще один вопрос, который меня очень беспокоит – мой вид аритмии находится ли в группе риска по внезапной смерти?

6. Tealk

Tealk

Мужской
    Не грозит вам внезапная смерть. Психотерапевт вам нужен, если такие вопросы вас тревожат. По поводу соталола – сомневаюсь…

7. Salavat

Salavat

Мужской
    Спасибо Вам огромное за консультацию!

Поделиться этой страницей