Беспокоит депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dgluck, 3 ноя 2014.

1. Мне 34 года, у меня практически постоянно подавленное, тоскливое состояние. В душе огромное чувство неудовлетворенности жизнью. Чего хотел в жизни добиться-не получилось. Вынужден заниматься нелюбимым делом, и с противоположным полом ужасно не везет. Вообщем, как мне кажется, полная безнадежность. В таком состоянии нахожусь несколько лет. Постоянно снижено настроение, иногда настроение бывает хорошим (обычно утром, или когда отвлекаюсь на приятные дела), но быстро проходит. Последний год стали беспокоить панические атаки-появляется очень сильное чувство страха, беспокойства, тревоги, паники., длится это минут 40, потом проходит. Иногда возникают суицидальные мысли, правда я думаю об этом не в серьез, а как бы в шутку. Сон у меня хороший, аппетит тоже, на учете у психиатра не состою. Но примерно пол года назад ходил на прием к психиатру. Все объяснил. Врач поговорил со мной и выписал-пиразидол пить 1 месяц, и валерьянку. Никакого эффекта я не почувствовал. Может мне снова пропить антидепрессант и более длительно? Что Вы мне посоветуете? Заранее очень Вас благодарю!

2. Solmi

Solmi

Женский
    Добрый день! Судя по вашему описанию – вы несколько лет находитесь в состоянии депрессии. Но с причинами ее необходимо разбираться более подробно. Возможно вы столкнулись с какими-то жизненными обстоятельствами, с которыми не знаете как справиться – и в таком случае вам нужна помощь психолога. Если же ситуация требует медикаментозного лечения – то психолог перенаправит вас к врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения. По современным рекомендациям ВОЗ антидепрессанты должны назначаться длительным курсом – и приниматься не менее полугода после исчезновения симптомов. Но начинатт нужно с работы с психологом – потому что врач-психиатр не занимается «помощью в проработке жизненных психологических кризисов». П. Ю.

Поделиться этой страницей