Беспокоит зуб

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем InnaTam, 9 сен 2014.

1. InnaTam

InnaTam

Женский
    Здравствуйте! Я девушка, 25 лет. Скажите пожалуйста, может ли от залеченного зуба (нерв удален, запломбированы каналы) исходить гнилостный запах.? Дело в том, что этот зуб беспокоит уже около 4 лет, но только недавно его решились вскрыть – с виду вроде красивый был, да и на снимке ничего такого, пломба стояла плотно. Но после вскрытия так по прежнему беспокоит: ноит, крутит именно глубоко, где-то в корне, при похлопывании легком по щеке боль отдает в мозг, на внутренней стороне щеки левой (зуб шестерка верхней левой челюсти) постоянно воспалена и на ней как будто рубец какой-то напухший появляетя, боль проходит и он исчезает. Обошла уже практически все поликлиники города, но ничего так и не добилась. В одной подозревают воспаление тройничного нерва, мол зуб- то и вовсе не при чем. Допустим, тогда откуда этот запах? В порядке исключения перелечили все зубы, некоторые и вообще зря трогали (это в тех клиниках, где на момент лечения не работал снимочный аппарат). Что делать – не знаю. На что это похоже?

2. Добрый день! Это похоже на гранулему от корня. Не всегда на обычном снимке бывает виден очаг инфекции. Более точно поможет определить 3D снимок на компьютере. Сначала я рекомендую сделать его, а потом искать другие причины. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей