Беспокоит кожа, на пальце левой руки

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Ivoncita, 18 янв 2014.

1. Здравствуйте) меня зовут Татьяна, мне 23 года месяц назад, кожа на безымянном пальце левой руки, вокруг ногтя начала зудеть и сильно шелушиться, спасаюсь тем что мажу жирным кремом и сверху клею пластырь. Четко видно границы где шелушится кожа. В этой зоне красная кожа и чуточку припух палец. Пару дней назад, на среднем пальце правой руки появилось пятнышко по признакам такое же как и на левой (если кремом не намажу, то беспокоит, иногда чуть меньше иногда очень сильно (скажите, что это может быть? А то всю жизнь ходить с пластырем не хочется) Заранее благодарна!

2. GarlandKr

GarlandKr

Женский
    Тюмень
    Здравствуйте! Так как высыпания четко очерченны, склонны к зуду и шелушению могу предположить, что Вас беспокоит либо контактный дерматит либо экзема кистей. Если говорить о контактном дерматите, то необходимо отменить химические раздражители (средства для мытья посуды, средства и жидкости для коррекции маникюра). Отдельно хочу добавить, если Вы используете типсы, то используемая жидкость/клей часто приводит к контактным дерматитам. Необходимо разобраться, что было причиной такого рода высыпаний. Для лечения необходимо использовать топические стероиды с высоким профилем безопасности. Можно использовать косметические крема, но не надо дополнительно использовать лейкопластырь. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей