Беспокоит насморк

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем DeeDenn, 15 мар 2022.

1. DeeDenn

DeeDenn

Мужской
    Здравствуйте! Мне 22 года. Год тому назад я обращалась к ЛОРу с жалобами на затрудненное дыхание. Было такое чувство, что вдыхаешь воздух, а он где-то задерживается в вносу и дальше не идет. Он сказал, что у меня искривлена носовая перегородка и нужно ее исправлять. Мне ее исправили, сделали операцию под местной анестезией, лежала в больнице около недели, делали промывания носа. Вроде все пришло в норму, дышалось свободно. Он выписал капли Изофра Фрамицетин спрей назальный 1,25%, пользовалась ими, но он очень сушит слизистую. Сейчас меня мучает та же самая проблема, хотя и перегородка прямая – опять дыхание затруднено и НА УЛИЦЕ НАЧАЛ ЗАКЛАДЫВАТЬ НОС, хотя раньше такого не было. Не успеешь выйти на улицу, как из нос забивается, он становится красным, мерзнет… Скажите пожалуйста, в чем проблема и как от этого можно избавиться? Заранее спасибо.

2. Aakov

Aakov

Мужской
    Ангарск
    Здравствуйте Ляйсан! Если нос не дышит, значит в носоглотке отек глубоких отделов носа (если со слов Вашего врача перегородка ровная и не мешает носовому дыханию) А нос мерзнет и краснеет, видимо потому что, плохо работает сосудистая сеть. Возможно, слизистая была повреждена при операции. Поэтому нос нужно смотреть, чтобы определить Вашу проблему. Покажитесь ЛОРу. Всего Вам доброго!

Поделиться этой страницей