Беспокоит периодически возникающее головокружение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Fnkvc, 23 окт 2023.

1. Здравствуйте доктор! Мне 44 года. Два года назад я, как я понимаю, потянула мышцу на плече. Беспокоила боль в руке. Позже в руке ощущала покалывание довольно долго. Постепенно эти симптомы прекратились, рука перестала беспокоить. Однажды проснувшись я не смогла встать из за очень сильного головокружения. Доктор осмотрел меня и выписал уколы и лекарства, к сожалению не помню какие, все прошло. Но периодически, видимо от холода, у меня с тех пор бывают головогружения, не такие сильные. Когда лежу на спине или поворачиваюсь на сторону, где потянула руку. Помогает горчичный пластырь на плечо-шею. Кроме этого ни каких других лекарств не принимаю. Скажите пожалуйста, эти головокружения насколько могут быть опасны, и что предпринять, чтоб не было рецидивов?

2. Gerkulius

Gerkulius

Женский
    Коломна
    При наличии головокружений тем более повторяющихся необходимо обследование у невролога для оценки состояния кровотока по сосудам головного мозга, включающим позвоночные артерии для оценки состояния кровообращения в вертебрально-базиллярной системе. Головокруженяи также могут провоцироваться патологическими изменениями в шейном отделе позвоночника, патологическим напряжением мышц в области шеи, что может приводить к развитию синдрома позвоночной артерии – головокружения, боли в шее, иногда тошнота. Все это трубует обследованяи и лечения у невролога.

Поделиться этой страницей