Беспокоит усиливающаяся сухость во рту

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Hitomi, 26 июл 2022.

1. Hitomi

Hitomi

Женский
    Здравствуйте, уже больше недели меня беспокоит следующая проблема. Началось с того, что я просыпался ночью с ощущением сухости во внутренней полости рта. Пил воду и ложился спать. Наутро все равно во рту было сухо. Далее я стал замечать, что уже ближе к вечеру я чувствую недостаточную влажность во рту. На данный момент я ощущаю некоторую сухость уже после обеда, да и почти весь день. Вода не помогает – даже когда пью, чувствую, что сухость остается, как будто она идет изнутри. По ночам симптом проявляется наиболее явно – во рту очень сухо, гораздо суше, чем днем. Мне 23, не пью, курю очень редко, занимаюсь спортом, не храплю, дышу через нос (затруднения в дыхании есть, но я с ними живу давно, дискомфорта почти не чувствую – нос был сломан). Пить воду не хочется, но приходится. В туалет хожу нормально, как прежде. Прошу вас подсказать, к кому мне нужно обратиться, и что является причиной такой проблемы, на что обратить внимание?

2. Здравствуйте Алексей! Обратитесь к врачу-эндокринологу, для исключения манифестации сахарного диабета, либо синдрома Шегрена. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей