Беспокойство желудка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Hiltonida, 4 авг 2014.

1. Hiltonida

Hiltonida

Женский
    Здраствуйте, я умоляю вас помочь мне! Мне 19 лет… Осенью стал беспокоить желудок! Как только я начинала хотеть есть, у меня было ощущение что у меня внутри что-то надувалось, я на желудок нажимала и там бурлением все лопалось будто и мне от этого было облегчение… 3 октября сделала ФГС, и это было ужасно. Для первого осмотра по времени ФГС как-то мало был всего 1,5 минуты… Мне сказали что обострился гастрит и нижняя часть пищевода воспалена, а также желчные протоки у меня видимо от рождения выходят не в 12-п. Кишку, а в желудок… Мне выписали омез, но я купила омепразол, так как мне сказали что действие одно и тоже… Попила его! Вроде лучше стало но все равно дискомфорт, все таки купила омез… Но курс не пропила, выпила несколько дней и все… В ноябре вроде еще нормально все было… Мои преподаватели в институте сказали что при гастрите есть можно все, только умеренно! Ну я вначале все равно придерживалась там овсянка, лен и до сих пор варю… Но знаете последнее время такой дискомфорт, а последние три дня так совсем он жутко бурлит если с силой нажать, не скажу что болит – это терпимо, но очень неприятно! И все время теперь, раньше хоть я могла покушать и все проходило а теперь даже когда поем неприятные ощущения остаются… В туалет хожу раз в 2-3 дня но не скажу что это запор, так как и раньше я так и ходила, а когда хожу ну немного крепит, но стул сам по себе нормальный! Изжоги не бывает… Горечи во рту как обещали от желчи – тоже… Я уже две недели живу в страхе и с одними мыслями – вдруг рак! Боже мой как его, желудок, вылечить подскажите но чтоб без фгс… Это было очень ужасно! Я очень боюсь еще раз пережить сей процесс. До сих пор вспоминаю со слезами на глазах! Помогите пожалуйста!

2. Skybird

Skybird

Мужской
    Здравствуйте! Вам не стоит впадать в панику: ведь желудок Вам проверили и никакого рака там нет, да и в таком возрасте его практически не бывает. Гастрит можно лечить, соблюдая диету №1 с ограничением острой пищи, питание регулярное и дробное. В лечение в течение 1 месяца: мотилиум по 1 т 3 р\ день + омез 0,0,1 капс вечером в 20,00+ гевискон по 1 ст л 4 \ день натощак и перед сном + травы вместо чая (ромашка, сушеница, календула, тысячелистник и седативный сбор по 1\2 стак 2 р\ день псле еды.

Поделиться этой страницей