Беспокоят УЗИ щитовидной железы и анализ крови на гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Tatinoshka, 31 дек 2013.

1. Tatinoshka

Tatinoshka

Женский
    Доброго времени суток! Уважаемый доктор! Ситуация такая – я обратилась к кардиологу в связи с приступам учащенного сердцебиения, ночным ознобом, понижением температуры ночью, повышенным выпадением волос (чаще и больше чем обычно), частые головные боли, мой вес 52,5 кг, рост 164 см. Я 2,5 года назад стала мамой, у нас прекрасная девочка. Кардиолог обследовав меня направил к эндокринологу, который порекомендовал сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ Щ. Ж. Пожалуйста, разъясните результаты УЗИ щитовидной железы, они следующие: расположение типичное, форма обычная, контуры четкие, толщина перешейка 3,6 мм, капсула сохранена. Правая доля-ширина 16,2 мм, толщина 15,3 мм, длина 41,5 мм, V правой доли 5,1 см куб., Эхо структура неоднородная, гипоэхогенное включение 4,8 х 3,8 мм. Эхогенность средняя, васкуляризация обычная. Левая доля-ширина 11,9 мм, толщина 13,2 мм, длина 40,9 мм, V левой доли 3,2 см куб., Эхо структура однородная, эхогенность средняя, васкуляризация обычная. Общий V 8,3 см куб. Анализ крови содержание гормонов: ТТГ – 1,51, норма 0,27 – 4,20 мкМЕ/мл Свободный Т4 – 1,22, норма 0,93 – 1,70 нг/дл Анти ТПО – 60 норма < 34 IU/ml повышено Полгода назад я пропила курсом препарат – йодбаланс. Но не знаю помог ли он как-то. Очень хочется узнать насколько это серьезно, и как лечится, если, конечно лечение необходимо. Заранее благодарю. С нетерпением жду ответа. Спасибо.

2. Добрый день. У Вас нет заболевания щитовидной железы, лечение не требуется.

Поделиться этой страницей