Беспокоят боли в промежности

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Veilchen, 22 янв 2015.

1. Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 27 лет. 2 года назад меня стали беспокоить периодические резкие боли при мочеиспускании и при длительном сидении в области промежности. Обращалась к урологам, гинекологам, делала неоднократно УЗИ таза, брюшной полости. Никаких инфекций выявлено не было, при осмотре тоже никаких особенностей. «На всякий случай» мне назначались различные антибиотики – без эффекта. Однажды на УЗИ заподозрили варикоз вен таза (позднее другие доктора его не увидели). Сделали КТ с контрастом, затем венографию, диагноз – с-м Мэй-Терненра (тромбозов не было). Положили в сосудистую хирургию, там еще раз сделали УЗИ, но ничего не увидели, кроме мультифолликулярных яичников (с циклом при этом все в порядке). Сказали, что «вены почти не изменены, делать ничего не нужно». От болей пью детралекс 3-4 табл/сут уже более года с неплохим эффектом. Пыталась его отменить – боли возвращаются на 3-4-й день. Я планирую беременность, знаю, что детралекс при этом принимать нельзя. Что же мне делать? Гинекологи не могут ответить на мои вопросы, они вообще не слышали о Мэй-Тернере и разводят руками. Можно ли как-то еще верифицировать этот диагноз и что-то сделать?

2. SALSA

SALSA

Женский
    Этот синдром заключается в затруднении или пре- кращении кровотока по левои& #774; общеи& #774; подвздош- нои& #774; вене вследствие ее сдавления правои& #774; общеи& #774; подвздошнои& #774; артериеи& #774; или тромбоза этой вены. Это приво- дит к перераспределению венозного оттока с уве- личением нагрузки на гвены таза. Поэтому вам необходимо выполнить ЦДС вен таза и определиться с этим синдромом у специалиста УЗИ диагностики или флеболога. Если с подвздошными венами все в порядке, и по данным УЗИ гинекологов нет никаких других венозных образований, то причину блей искать нужно в другой патологии=гинекологической. Прична эффективности детралекса не подтверждает диагноз, так как флеботропы не могут уменьшать давление настолько, чтобы это было эффективно настолько явно. Тоесть эффективность детралекса относительная.

Поделиться этой страницей