Беспокоят скачки давления

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Allure, 13 фев 2024.

1. Мужу 65 лет Меряем каждый день давление уже 7 день. Утром разбег бывает 115-125 верхнее и 80-85 нижее. А вечером от 120 до 130 верхнее и 80-90 нижнее. В течении этого времени было два скачка давления до 150/90 днем без всяких причин, при этом болей в сердце не ощущаеся, ощущается слегка дискомфорт сверху головы и чувство распирания желудка-грудной клетке. Сдали все аналицы, все в пределах нормы, сахар холестерин тоже. Кардиограмма и УЗИ сердца в пределах возрастной нормы По кардиограмме атеросклероз аорты. По рекомендации врача на ночь принимает эгилок 0,25. Ранее скачки давления наблюдались 1-2 раза в год, снимал давление пустырником с андипалом. Обратился с кардиологу, тот выписал горсть таблеток Индап, Хартил, Конкор Их нужно пить постоянно. Стоит ли начинать такое лечение или может причина в другом, просто у него бывает и пониженное давление по утрам до 110/80, а этот поставил ему диагноз Гипертония 2 степени или нужно проверить что-нибудь еще и в чем причина этих дневных скачков давления?

2. Возможно, я не обладаю всей полнотой информации, но мне кажется, что трехкомпонентная терапия при АД 150/90 – это многовато. Поговорите с врачом, не бойтесь, он не укусит. Я в большинстве случаев не могу заочно назначать или отменять лечение. Колебания АД на 30-40 мм рт. Ст. В течение суток – это норма.

Поделиться этой страницей