Беспокоят частые головные боли, головокружение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Lalla, 12 мар 2014.

1. Lalla

Lalla

Женский
    Здравствуйте, Мне 28 лет, в последние две недели меня беспокоят частые, практически ежедневные головные боли, головокружение, а также иногда леденеют руки и ноги, через время начинает трясти все тело, как бы мелкие судороги или дрожь. Я прошла МРТ головного мозга и гипофиза. По гипофизу отклонений нет. Заключение по головному мозгу: МР картина незначительно выраженной наружной гидроцефалии, расширение верхнего саггитального синуса. Косвенные признаки внутречеерпной гипертензии. Двусторонний гайморит. Также на УЗИ щитовидки выявлено, цитирую: в верхней трети виз-ся округлое анэхогенное образование 10 мм с пристеночным гиперэхогенным компонентом 3 мм. Может ли это быть причиной и как это лечится.

2. Kotka

Kotka

Женский
    Здравствуйте! Головная боль и головокружение – это не специфические жалобы, они могут проявляться как при анемии (снижение гемоглобина, так и при последствиях черепно-мозговых травм). Вам необходимо комплексное обследование (глазное дно, УЗДГ сосудов, ренгенография шейного отдела позвоночника, общий анализ крови, анализ крови на гормоны: ТТГ, Т3 свободный, АТ к ТПО)+ неврологический осмотр, по результатам которого невролог определится с тактикой дальнейшего ведения.

Поделиться этой страницей