Беспокоят экстрасистолы!

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Krotex, 28 фев 2024.

1. Krotex

Krotex

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Меня зовут Евгения, мне 29 лет. У меня такая проблема. Несколько лет назад мне сделали ЭКГ и напугали меня тем, что у меня прединфарктное состояние, оказалось у меня проскочили экстрасистолы, которые на тот момент меня не беспокоили и я их не чувствовала. С тех пор у меня как панические атаки, я все время жду экстрасистолы и наблюдаю их все чаще и чаще. Даже пролежала в кардиоцентре, где меня полностью обследовали и поставили диагноз: ВСД по нормотоническому типу. Холтеровское мониторирование показало 256 жел. Экстрас. В сутки. В январе опять проходила ЭКГ и снова меня отправили на холтер. Когда мне его поставили был не очень удачный день (в эмоциональном плане) насчитал аппарат за сутки – 2300 жел. Экстрасистол. После ЭХО-кг написали что у меня ДХЛЖ. Насколько опасно такое количество экстрасистол? И как с ними жить?! Выписали магний В6 и корвитол пить 2 раза в день 50 мг. По четвертинке таблетки.

2. Fudfg

Fudfg

Мужской
    Киров
    Не опасно. Экстрасистолия у человека с неизмененным сердцем не влияет на прогноз. Не надо считать экстрасистолы. По поводу панических атак надо лечиться у психотеравпевта. Это полезнее корвитола будет.

3. Krotex

Krotex

Мужской
    Да, невропотолог прописал мне попить Стимулотон и мексидол. Может мне стоит пролечится лучше этими успокоительными препаратами, чем принимать корвитол?

4. Fudfg

Fudfg

Мужской
    Киров
    Невролог с мексидолом вам не нужен, нужен психотерапевт.

Поделиться этой страницей